欧美成人免费全部网站-日日摸人人看夜夜爱-国产乱对白刺激视频

古田之光照耀征程

2021年06月22日 11:07:44
来源: 解放军报 作者: 胡凯

  “魂者,器物之统摄也。”无魂则无“命”,无魂则无“本”,无魂则迷“向”。

  历史不会忘记:1929年的凛冽寒冬,红四军在古田召开第九次党代表大会,确立了“思想建党、政治建军”的原则、“坚持党对军队绝对领导”的军魂,明确了“中国的红军是一个执行革命的政治任务的武装集团”的性质和宗旨,新型人民军队由此定型。

  历史永远铭记:85年后,习主席亲赴古田,寻根溯源、正本清源,实施新的政治擘画,确立了党在强国强军征程中政治建军的大方略,把我们党关于建军治军的思想推向了一个新的时代高度,引领全军重整行装再出发,开启了思想建党、政治建军新征程。

  悠悠强军梦,滔滔强军潮。党的十八大以来,思想建党、政治建军的淬炼之火,不断提纯着人民军队的理想信念和政治品格——我军以党在新时代的强军目标为牵引,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,革弊鼎新、固本开新,理想信念更加坚定,党性原则越来越强,打仗刻度更加鲜明,政治工作威信逐渐回归,实现了脱胎换骨、浴火重生。

  振叶以寻根,观澜以溯源。“万变不离其宗”,变的是形体,不变的是灵魂。我军一路栉风沐雨、一路开新图强、一路砥砺奋进,体制一新、结构一新、格局一新、面貌一新的背后,是军队统帅高瞻远瞩的宏阔视野,是枪杆子永远听党指挥的政治保证,是绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的生动体现。

  国家大柄,莫重于兵。《六韬》有言:“凡兵之道,莫过乎一。”万山磅礴,必有主峰;巨轮蹈海,掌舵一人。越是伟大的进发,越需要核心领航。信赖核心、忠诚核心、维护核心,关乎旗帜道路方向,关乎党运国脉军魂。听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心——这是全军将士最响亮的誓言、最坚定的选择。

  “兵心横槊天下行,盘马弯弓待命来。”党旗所指,军旗所向。忠诚不忠诚,行动来证明。面对国防和军队改革这场大考,广大官兵闻令而动、雷厉风行,叫响“撤并降改听党的,进退走留看我的”,做到“党叫去哪就去哪,打起背包就出发”,用实际行动交出了一份份忠诚答卷。

  “时代变了,环境变了,但铸牢军魂不能变。”征途如虹,军魂永固,人民军队闯过了当年的“雄关漫道”,前进道路上又遇到了新的“时代峰峦”,固根与拔根的交锋、铸魂与蛀魂的较量更加激烈。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。无论什么时候,思想建党、政治建军,听党指挥、铸牢军魂,只能加强,不能减弱。这一点,我们要头脑特别清醒,态度特别鲜明,行动特别坚决。

  回望古田,这座闽西小镇之于历史的意义,正如彩眉岭下那熠熠生辉的8个大字——“古田会议永放光芒”。展望未来,人民军队深入贯彻新时代政治建军方略,在举旗铸魂中凝聚意志,在赓续传统中正本清源,在整风整训中革弊鼎新,在激扬士气中迸发活力,一定能够书写更加辉煌的铁血荣光。

  (作者单位:焦作军分区)

标签 - 思想建党,军魂,建军,征程,人民军队
网站编辑 - 张芯蕊